Что такое текстовая ролевая игра

Для начала лучше всего разобраться с понятием текстовой ролевой игры и тем, как мы её видим и создаем в нашей игре.

Текстовая ролевая игра

Для самых любознательных существует википедия и гугль. А если в нескольких словах - то коктейль из литературного произведения, чата и пошаговых стратегий. В нашей игре мы постарались сделать этот коктейль как можно вкуснее, ярче и крепче.

Текстовая ролевая игра - это прекрасная площадка для выхода творческого самовыражения и альтер-эго. Это возможность окунуться в волшебный выдуманный мир и попробовать на себе необычные вещи. В таких играх всё взаимодействие происходит исключительно между разными реальными людьми и каждое событие и ход, все видят по своему. Таким образом играя в текстовые ролевые игры можно окунуться в литературный фэнтезийный мир в котором вы сами можете влиять на происходящее и принимать в этом активное участие.

Пошаговое объяснение для тех, кто никогда не сталкивался с текстовыми ролевыми играми

  1. Для начала придумываем персонажа, которым вы хотите играть. Это может быть уже существующий персонаж аниме, фильмов, книг и так далее или полностью ваш оригинальный.
  2. После заполняем анкету вашего персонажа и ждем одобрения.
  3. Затем заходим на сайт Моногатари и регистрируемся там.
  4. Каждая тема форума это и есть игровая локация. Лес, дом, гильдия и так далее.
  5. Вся игра заключается в прописывании в локациях своих действий, мыслей и так далее, и взаимодействие с другими людьми (разговоры, сражения и так далее)
  6. Все взаимодействия происходят не от вашего имени,а от имени персонажа, которого вы придумываете.
  7. Чтобы влиться в атмосферу игры - нужно просто немного почитать того, что там происходило и начать писать в том же стиле.

Механизм игры

  • Игровой мир.

В первую очередь нужно прочитать про игровой мир, его историю, последние события, а так же правила этого мира.

  • Персонажи

Чтобы начать играть - нужно создать своего собственного персонажа. В анкете не всегда нужно писать длинные грустные биографии вашего персонажа. В большинстве случаев, их читают только модеры при одобрении анкеты. Самое важное, чтобы вы сами понимали и могли отыграть характер персонажа.

  • Игра (локации)

Уже четко понимая условия игры, сам сюжет и образ своего персонажа - можно вливаться в саму игру. Выбирать любую локацию и начинать взаимодействие.

Виды общения в игре

  • Простое общение

Оно включает в себя диалоги - дружеские, нейтральные или агрессивные. Совместные походы по другим локациям.

Пример.

  • Битва

Два или несколько игроков сражаются. Как правило, все фразы построены на использовании магии и физических действий.

Пример.

  • Квест

Для каждого отдельного квеста в начале прописывается как его проходить.

Пример.

  • Оффтоп

Сообщения которые относятся не к персонажу, а к игроку и помечаются обычно в начале как off или офф.

Пример.

Немного актуальных вопросов

1. Как новенькому влиться в игру, если там много старых теснообщающихся между собой людей?

Это не школа или какое-либо другое заведение, где новенький почти всегда становится изгоем. В ролевой игре - новенький скорее приток новой информации и возможность создать свежий виток взаимодействий. Как правило, все рады новым людям и охотно с ними играют.

2. Я не понимаю, что писать и как.

Самое просто почитать все события, которые происходили в локации за последнее время. Так вы сможете понять стиль написания и то, что происходит. Что касается - «как» - то вы можете оформлять свои действия по разному, но всегда стоит хотя бы коротко описывать действие своего персонажа (например, «Стоит», «Жует траву», «Рассматривает звездное небо и думает о космосе») и диалог(то есть саму фразу).

3. С какой локации начать?

Самое простое - выбрать какое-нибудь магическое сообщество и зайти туда. Или же посмотреть список всех локаций и выбрать то, где в данный момент больше всего взаимодействует персонажей.

4. С какой фразы начать?

Лучше всего выбрать несколько человек онлайн в локации и обратиться к ним с фразой «Привет, я новенький. Меня зовут… Не поможете освоиться?»

5. Нужно ли описывать свои мысли?

Если вы хотите как можно шире и интереснее раскрыть своего персонажа - то да, стоит хотя бы иногда описывать его мысли.

6. А можно мне отыгрывать канонического персонажа?

Каноничного, конечно же можно. Однако, если играете за канон, то старайтесь быть на него похожим. Ведь тогда пропадает весь интерес к игре с этим персонажем.

game/текстовая_ролевая_игра.txt · Последние изменения: 2016/01/19 08:53 (внешнее изменение)
Наверх
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
chimeric.de = chi`s home Valid CSS Driven by DokuWiki do yourself a favour and use a real browser - get firefox!! Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0